Цвет Сыктывдина: в канун 8 Марта – женские истории

Воспитывать детей, ухаживать за супругом, работать  – вот самый минимум требований, который выдвигает современная жизнь представительницам прекрасного пола. Но наши землячки прекрасно справляются с этой нагрузкой. А еще успевают заниматься общественной жизнью, развивать свое творческие способности. И при этом остаются прекрасными женщинами! Мы обратились к сыктывдинкам с просьбой ответить на вопросы о себе, семье, подругах, общественной жизни, увлечениях. Они, без сомнения, настоящий цвет нашего района! Но пусть расскажут о себе сами…

Представляем Татьяну Афанасьеву, педагога-организатора школы № 1 Выльгорта:

 — По образованию я специалист по связям с общественностью и учитель начальных классов. В школе работаю 27 лет. Я, мама,  Надежда Леонидовна, и мой сын, Константин – вот моя семья. А еще кот Марысик. Наверное, в семье главная — мама, а я просто «плачу ипотеку»! Вместе с семьей мы ходим в кино, кафе, печем блины, пьем чай. Наша семейная традиция —  обязательно делать фотосессию в новогоднюю ночь!

Сама я люблю читать книги, петь с друзьями в караоке, танцевать, гулять на улице, выращивать цветы, проводить праздники для друзей, и… работать в огороде.

Участвую в разных акциях, была депутатом местного созыва. Поддерживаю отношения с бывшими выпускниками – ребятами. Есть, конечно, подруги — коллеги по работе! Мои мечты: чтобы мои родные были здоровы, заплатить ипотеку и найти спутника жизни!

Юлия Боркова, специалист Центра социальной защиты населения Сыктывдина, рассказывает о себе так:

— Живу с мужем и дочерью. В семье обычно советуемся и приходим к единому мнению. Все свободное время стараюсь быть с семьей. Время проводим активно и с пользой. Зимой катаемся на лыжах или коньках, летом гоняем на велосипеде, еще ходим в бассейн. Совместные ужины, праздники, игры — все проводим сообща.

Ни в какой общественной организации не числюсь. Но регулярно оказываем помощь приютам для кошек и собак, ездим туда семьей. Муж состоит в отряде «Лиза Алерт», бывает, я ему помогаю в каких-либо вопросах.

Есть подруга, с которой общаемся еще с детского сада, она же — крестная моей дочери. О мечте не распространяюсь, просто потихоньку двигаюсь к ее осуществлению.

Поделилась своей историей и Татьяна Шучалина, секретарь управлении образования администрации района:

— Я замужем почти 25 лет, у нас две очаровательные дочери – Светлана, ей 23 года, и 11-летняя Виктория. У меня несколько профессий: портной, повар, продавец, экономист-менеджер.

В доме финансовые вопросы решаю я. Какие-то крупные покупки стараемся делать сообща, бюджет общий.

Мне очень нравится заниматься кулинарией, пеку пирожки, по 50 штук за раз, с разными начинками. Готовить иногда помогает муж, у него получается очень вкусно. А всей семьей мы лепим пельмени – это традиция.

Зимой с  удовольствием катаюсь на лыжах, летом хожу в лес за грибами и любуюсь природой.  На многих мероприятиях я выступаю в роли тамады, это мое хобби. Как и мой папа, который живет в Костромской области, сочиняю стихи, буквально каждому могу посвятить определенное стихотворение и поздравить  с юбилеем.

У меня замечательные подруги, с которыми мы поддерживаем дружбу более двадцати лет. Это самые отзывчивые и преданные друзья, одна из них – крестная мама нашей младшей дочери.

Мечтаю приобрести двухэтажный. В нем будет много просторных комнат, на  участке —  цветы, овощи, кустарники. Обязательна шикарная баня во дворе!

И напоследок – стихи собственного сочинения:

Мой папа в городе поэт,

Он шел к такому много лет.

Пишет много о природе,

Иногда и  о погоде.

Друзьям он рифмы сочиняет

И про родню не забывает.

Он пишет много, он поэт,

Три  книги выпустил он в свет!

Я, как и папа, сочиняю,

Но книг пока не выпускаю.

Наверно, нужно бы начать

Стихи все вместе собирать.

Ирина Кузнецова, врач-онколог Сыктывдинской ЦРБ, так ответила на наши вопросы :

— В нашем доме хозяин — мужчина, но какие-либо ответственные решения всегда принимаем вместе. В праздники и выходные навещаем родителей, встречаемся с друзьями. Летом стараемся выезжать за город на пикники. Зимой тоже не сидим дома: коньки, лыжи, сноуборд.

Увлечений у меня много. В свободное время читаю книги, занимаюсь в тренажерном зале, хожу на групповые занятия по фитнесу, посещаю бассейн, люблю готовить. Но самым главным моим увлечением является путешествие.

Моя общественная деятельность —  чтение лекций и проведение бесед с населением  на темы «Профилактика и ранняя диагностика онкологических заболеваний», «Пропаганда здорового образа жизни».

Подруги, конечно, есть, еще со студенческой скамьи. Это верные «камрады» в дальних дорогах и мудрые советчики по жизни. Моя мечта: чтобы все были здоровы, пандемия закончилась, границы открылись и можно было путешествовать.

Елена Голомидова,  начальник Сыктывдинского районного отдела по охране окружающей среды Минприроды Республики Коми, представила свой рассказ:

— По профессии я инженер-механик водного транспорта, работаю экологом. Моя семья – мама, супруг, двое взрослых сыновей, внук и внучка. Этот год для меня во многом юбилейный – 40 лет назад окончила школу, 35 лет назад получила высшее образование, в марте отметим 30 лет совместной жизни с супругом, а в апреле 30 лет, как работаю на одном месте — в Сыктывдинском отделе по охране окружающей среды.

Хозяйственные вопросы в семье решаем совместно, а главенство в доме мы отдали… котам. У нас два шикарных мейн-куна Боня и Фреша, им можно все. Они для меня и хобби, и увлечение, и члены семьи.

Наша традиция – собираться семьей в праздники и дни рождений. Одно из увлечений –отдыхать в домике в Шошке, называю его усадьба «Шоколадный пряник». Летом, конечно, огород, речка, катание на мопедах. Выйду на пенсию, уеду жить в Шошку, мне очень нравится это доброе, красивое село.

Общественной жизнью не занимаюсь, я человек непубличный.

В моей жизни есть те, с кем вместе занимались парашютным спортом, с кем судьба свела недавно. Есть подруги еще с институтских времен. Мы совершенно разные, но у нас много общего: любим театр, природу, ценим общение. Залог многолетней дружбы для меня – не завидовать, не обижаться, уметь радоваться чужим успехам и не  навязывать свое мнение.

Моя мечта: попутешествовать по Дальнему Востоку, съездить на Байкал и Камчатку. 

Екатерина Корычева, заместитель руководителя следственного отдела по городу Сыктывкар, руководитель Сыктывдинского подразделения:
— У меня двое взрослых сыновей, старший женат и имеет сына. Поддерживаю близкие и теплые отношения с сестрой и братом. Наша традиция — все праздники справлять вместе. На хобби нет времени, к сожалению. По работе приходиться много заниматься общественными вопросами. Конечно, есть подруги, с которыми дружу еще со времен студенчества.
Мое увлечение – путешествия, больше всего люблю путешествовать на своем автомобиле. Я проехала так уже, начиная с Нарьян-Мара до Владикавказа. Мечтаю также объехать всю Европу.

Подготовила Диана ДАНИЛЕВСКАЯ. фото предоставлено героинями публикации.

Поздравляем наших собеседниц и всех жительниц Сыктывдина с наступающим Женским днем! Оставайтесь такими же интересными, отзывчивыми, разносторонними и прекрасными людьми!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.