Открыты для достижений: в Часово появилась точка роста

Двумя днями ранее, 14 сентября, «Точку роста» торжественно открыли в школе Часово. Новое оборудование естественно-научной и технической направленностей уже поступает в классы химии, физики и информатики. В кабинетах с новым дизайном и специализированным новым оснащением теперь будет комфортно:  учителям — работать, а школьникам — достигать успехов в научных исследованиях.

Гостями события были заместитель главы Сыктывдинского района Владимир Носов, начальник управления образования администрации муниципалитета Нина Панюкова и ее заместитель Алена Катаева, а также директор Выльгортской школы № 1 Ольга Белякова.

– С порога школы ощущается атмосфера уюта. Спасибо огромное педагогическому коллективу и ребятам за бережное отношение к учреждению. Вдвойне приятно, что сегодня мы открываем новую «Точку роста» у вас. Этот образовательный центр позволит вам использовать все возможности к достижению научных и творческих целей. А такжепоможет повысить свой уровень знаний и достойно подготовиться к дальнейшим экзаменам и взрослой жизни, – сказал в приветственной речи Владимир Юрьевич.

В каждой из лабораторий гостям продемонстрировали специальные наборы с новым оборудованием базового уровня. Так, например, в кабинете химии педагоги показали, как работают датчики температуры, электропроводимости и устройство для измерения уровня водородного показателя рН. Класс физики и астрономии также оснащен учебными наборами по всем разделам школьной программы. В кабинет информатики продолжается поступление ноутбуков. А еще там разместилось оборудование для робототехники, этой наукой теперь могут заниматься школьники всех возрастов. Для профильной подготовки по математике дети смогут пользоваться цифровой лабораторией.

Учителя ознакомлены с новыми технологиями и прошли специальное обучение. Теперь под их наставничеством ученики могут смело ставить научные эксперименты и достигать новых вершин в своих знаниях.

Елена ВИШНЯКОВА. Фото авторов и из открытых источников.

Первые «Точки роста» в рамках нацпроекта «Образование» появились в Коми в 2019 году.Их создают конкретно в сельской местности для повышения качества образования детей. Изначально они заявлялись как центры образования цифрового и гуманитарного профилей, но к третьему году реализации инициативы сменили фокус на естественные науки.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.