В Сыктывдине прошел первый в России интеллектуально-физкультурный проект «Спорт + Ум»

В октябре Сыктывдине прошел первый в России интеллектуально-физкультурный проект для ребят 2008-2009 года рождения «Спорт + Ум». Яркие и насыщенные мероприятия прошли в Зеленце, Пажге, Выльгорте.

Сказать, что формат непривычный, ничего не сказать. Он – необычный. Сначала школьники принимали участие в интеллектуальном квизе, затем — в мастер-классе с членами команды «Новой Генерации», а после их ждал спортивный поединок по мини футболу.

— Как выяснилось, сочетание спорта и интеллектуальной нагрузки в одном — явление пока уникальное, поэтому наш проект можно по праву считать пионером в этом направлении. Проект неспроста создан для вас, для школьников. Мы хотим, чтобы вы и занимались спортом, были ловкими, сильными, умелыми, но в то же время и уделяли внимание интеллектуальному развитию, логике, мышлению. К тому же,это хорошая возможность пообщаться с настоящими спортсменами и вдобавок узнать что-то новое, — рассказал «Нашей жизни» руководитель проекта, депутат Совета Сыктывдина Алексей Паршуков.

Точкой старта проекта стало село Зеленец. И, конечно, перед спортивным поединком ребята сошлись в интеллектуальной схватке, подготовленной Лигой интеллектуальных игр Коми. Команды отвечали на вопросы об истории Великой Отечественной войны, угадывали исполнителей, фильмы по косплею.

По подобному сценарию прошли мероприятия в Пажге и Выльгорте. Перед матчем разминку и небольшую тренировку для ребят провели игроки сыктывкарской «Новой Генерации» Александр Кригер и Иван Суворов (между прочим, чемпион России по мини-футболу).

— Здорово провели сегодня время. Ребятам полезны такие проекты – можно и в интеллектуальной игре сразиться, и в футбол побегать. Особенно, когда это только поощряется и есть возможность потом встретиться с другими командами – из других населенных пунктов и районов. Не знаю, я всем доволен. Провели небольшую тренировку, отвечали с ними на вопросы, посудили матч – все здорово, — отметил вратарь «Новой Генерации» Александр Кригер.

— Хочу поблагодарить всех участников за красивую борьбу, за эмоции – все прошло на высшем уровне. И отдельное спасибо парням из «Генерации» за внимание и к проекту в целом, и к ребятам – такое чувство, что можно хоть сейчас в тренерский штаб любого клуба их вводить, — подчеркнул руководитель клуба «Рассвет» Алексей Паршуков.

Партнёрами проекта выступают Совет отцов республики, региональная Ассоциация органов ТОС, «Ассоциация «Совет муниципальных образований Республики Коми», Лига интеллектуальных игр Коми и Федерация футбола Коми.

Подобные мероприятия запланированы по всей республике. А победители сразятся в финальных поединках в конце августа вновь на территории Сыктывдина.

Валерия Попова, фото с социальных сетей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.