Как в КРАПТе поздравили выпускников

В Коми республиканском агропромышленном техникуме имени Н. В. Оплеснина 30 мая прошла торжественная церемония: 90 учащихся школ Выльгорта получили документ о профессиональном образовании.

Первой выпускников поздравила директор техникума Светлана Савинова. Она отметила важность решения, принятого нынешними выпускниками в сентябре прошлого года, когда они выбрали свою первую специальность. Светлана Стефановна поблагодарила родителей учеников за содействие в этом выборе, а самих ребят за усердие в учебе и успешную сдачу экзаменов. Кроме того, обратила внимание всех присутствующих на необходимость ответственно относиться к выбору своего профессионального будущего, а также на перспективах продолжения обучения в агропромышленном техникуме.

Продолжили поздравлять бывших и, возможно, будущих учеников КРАПТа почетные гости мероприятия: заместитель министра образования, науки и молодежной политики Коми Олег Холопов (которому в дальнейшем доверили вручать свидетельства группам, обучавшимся по специальностям «секретарь-администратор» и «слесарь по ремонту автомобилей»); заместитель министра сельского хозяйства и потребительского рынка РК Надежда Усова (впоследствии ее пригласили на сцену для вручения свидетельств тем, кто получал профессию «повар»); заместитель начальника управления образования Сыктывдинского района Алёна Катаева; руководитель регионального отделения Российского Союза сельской молодежи Анна Щербакова и заместитель руководителя администрации Сыктывдинского района Владимир Носов. Каждый из гостей обратился к выпускникам, отметив правильность решения параллельно со школьным образованием получать специальность, а также востребованность выпускников техникума на рынке труда.

Перед долгожданным моментом вручения документов, свидетельствующих о наличии профессионального образования, поздравить своих учеников вышли кураторы групп. Их же за труд поблагодарили бурными аплодисментами.

И вот выпускников стали приглашать на сцену для получения свидетельств. Сидящие в зале эмоционально приветствовали своих товарищей. И они чувствовали, что в соответствии с напутственными словами на плакате в зале они действительно уйдут, но вернутся однажды!

Людмила ГАБОВА, фото автора.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.