От кладбища до обелисков     

В Слудке безработные недавно благоустроили местное кладбище, очистив территорию от мусора. В планах местных властей задействовать их и в других работах. Об этом «Нашей жизни» рассказала глава поселения Наталья Косолапова.

Также местные безработные наряду с другими сельчанами участвует в реализации проекта по утеплению Дома культуры (в рамках «Народного бюджета»). Сейчас идет демонтаж старой обшивки здания. А на июнь – июль таких граждан планируется привлечь к реконструкции обелисков фронтовикам в Прокопьевке и Ипатово, средства на которые тоже выделены в рамках программы «Народный бюджет». Там же установят мемориальные плиты и благоустроят территорию.

– Кроме того, как только уйдет вода из некоторых мест Усть-Пожега, привлечем наших безработных к уборке территории этого поселка, – дополнила Наталья Юрьевна. – В этом году паводок не сильный, но все равно местами там скопился мусор, да и тротуары после подтопления нужно подновить. После осмотра мы определимся с фронтом работ.

*** Как пояснила нам директор Центра занятости населения района Татьяна Комышева (на снимке внизу), в этом году главы поселений активно заключают контракты с безработными. Спектр работ такой: уборка территорий кладбищ, автобусных остановок, ремонт и покраска обелисков, обустройство  пожарных водоемов и другое.

Дополним, что в благоустройстве поселений, как и в предыдущие годы, участвуют и школьники: в составе трудовых бригад этим летом их будет занято около 180.

 Елена НЕСТЕРОВА.

Фото администрации Слудки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.