В 2022 году пособиями на покупку продуктов воспользовались более 6,8 тысячи беременных женщин и около 7,3 тысячи малообеспеченных кормящих матерей

Такой вид поддержки этих категорий жительниц Коми предусмотрен национальным проектом «Демография».

«Размер выплаты беременным женщинам на приобретение продуктов питания составляет тысячу рублей. Пособие выплачивается ежемесячно, никаких критериев нуждаемости для его назначения не установлено. Эта мера поддержки остается неизменно востребованной. В 2022 году пособие на покупку продуктов выплачено 6801 беременной женщине. Бюджет республики направил на обеспечение этого пособия 30,2 миллиона рублей», — сообщила министр труда, занятости и социальной защиты Республики Коми Екатерина Грибкова.

Получить пособие может абсолютно каждая ожидающая рождения ребенка женщина со сроком беременности не менее 12 недель, состоящая на учёте по беременности и родам в медицинской организации нашего региона.

Еще одна категория жительниц Коми, для которой по нацпроекту «Демография» предусмотрена помощь на приобретение продуктов, – малоимущие кормящие матери. Размер этого вида государственной социальной помощи — 703 рубля в месяц.

По данным Минтрудсоца РК, в прошлом году пособие на покупку продуктов в среднем в месяц получали 613 женщин, а всего за год такой помощью воспользовались 7355 малоимущих кормящих матерей. Расходы регионального бюджета на эти цели составили более 5,5 млн рублей.

По вопросу оформления мер поддержки на покупку продуктов беременные женщины и малообеспеченные кормящие матери могут обратиться в центр социальной защиты населения по месту жительства или месту пребывания, а также в любой МФЦ «Мои документы» на территории Коми. Заявление на пособие на покупку продуктов беременным женщинам также можно подать через портал «Госуслуги».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.