«Бабье лето» в цвете: новое трио из Часово гастролирует по Сыктывдину

Прошедшие ноябрьские выходные приятно удивили гастролями нового сыктывдинского творческого коллектива. Вокальное трио «Бабье лето» из Часово совершает свое первое небольшое турне по району. Певуньи уже побывали в домах культуры Палевиц и Яснэга, в ближайшем будущем планируют выступить и в Зеленце.

Трио сформировалось в этом году. Его самое первое выступление – на сцене часовского ДК – зрители увидели на юбилее села 12 июня. С этого момента артистки стали радовать зрителей своим творчеством, всегда создавая атмосферу праздника. За тщательно подобранным репертуаром, красочными костюмами и яркими постановками стоит ежедневный упорный труд каждой участницы коллектива.

А состоит он из творческих личностей с активной жизненной позицией. Ольга Потолицына – объединяющее звено. Работая на птицефабрике «Зеленецкая», она не раз выступала в КВН. Не затухающий в груди огонь артистизма сподвигнул активистку на достижение новых вершин в качестве солистки.

Этой же целью задалась и Наталья Плоскова. По профессии она учитель начальных классов, ныне находится на засуженном отдыхе. Теперь ее энергия направлена в русло общественности: Наталья – серебряный волонтер, участвовала в организации Всероссийской переписи населения.

Нежным бутоном в роскошном букете «Бабьего лета» предстает самая молодая из вокального коллектива – Мария Русанова. Певунья работает менеджером по культурно-досуговой деятельности Дома культуры Часово.

А идейным вдохновителем и «реализатором» проекта «Бабье лето» выступила художественный руководитель и модельер ДК Надежда Болотова.

– Мысль о создания трио сидела в моей голове уже давно. И только в этом году удалось осуществить задуманное благодаря амбициозным и креативным солисткам. Название коллектива родилось само собой. Мы провели параллель между порой года – цветущим продолжением лета и возрастом женщин, привлекательным, ярким и лучезарным в своей зрелости.

Что касается костюмов, то это результат кропотливой ручной работы. Сарафаны, пояса и белые накидки сшила я. А Маша Русанова сплела очелье в технике макраме и декорировала меховыми шариками. Уже сейчас я принялась за шитье сарафанов на зимнюю тематику. Хочу видеть девчонок в разных образах. Да и глаз зрителя будет радоваться с каждой сменой нарядов.

Солистки завораживают слушателей исполнением эстрадных композиций.  Например, песен фолк-групп «Ярмарка», «Белый день».

– Репертуар для солисток я подбирала такой, чтобы он попадал в самое сердце слушателя. Композиции довольно разнохарактерные: про любовь и разлуку, про родной край и Россию, – поделилась с «Нашей жизнью» худрук.

У молодого коллектива – грандиозные планы.

– Отмечу, что сейчас мы сотрудничаем с профессиональным композитором Жанной Габовой. По нашему заказу она написала музыку на стихи самодеятельного поэта Сергея Пономарёва из нашей деревни Красной. Композиции «Бабье лето» и «Клин журавлей» сейчас находятся на стадии аранжировки. Первая песня будет визитной карточкой вокального трио, при этом отражать в себе каждый уголок республики, – заинтриговала заведующая ДК Часово Файруза Доронина.

Ну а мы будем следить за расцветом «Бабьего лета»!

Елена ВИШНЯКОВА. Фото предоставлено Файрузой Дорониной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.