В новой редакции: знакомимся с новым пишущим составом

16 августа районка отметит свое 87-летие. Дата не юбилейная, но знаменательная. Дело в том, что этот день рождения «Наша жизнь» встречает с полностью обновленным «пишущим» составом.

Под занавес очередного прожитого года принято подводить его итоги. Но мы отступим от этой традиции. Плохое пусть останется в прошлом,  мы вынесли из него уроки. А все хорошее, очень на это надеемся, станет нашим ориентиром и верным спутником в работе.

Новый костяк редакции – три замечательные журналистки, чьи публикации уже нашли отклик у наших читателей.  Им слово.

Светлана Румянцева:

— Родилась и выросла я в Прилузском районе, моя малая родина – живописное село Спаспоруб. Окончив школу, получила журналистское образование в Сыктывкарском государственном университете. После выпуска прошла переквалификацию на педагога и три года работала учителем русского языка и литературы в родном селе.

Сейчас живу в Сыктывкаре и с недавнего времени работаю в газете «Наша жизнь». Понемногу знакомлюсь с Сыктывдином, его жителями и яркими представителями. Те, с кем мне уже удалось пообщаться, оказались интересными и отзывчивыми людьми, что не может не радовать.

В свободное время люблю фотографировать – это хобби у меня еще со школы, а также читать, особенно зарубежную классику. Конечно, не забываю о родном доме, езжу туда на выходные — там у меня младший брат и мама.

Диана Кирушева:

— Приветствую жителей Сыктывдинского района! Я – новый корреспондент «Нашей жизни». Мой творческий псевдоним – Диана Данилевская. Первое, что меня поразило при знакомстве с жителями района, – их радушие и гостеприимство. Удивительно и то, как вы все переживаете за свой дом, свой двор, свою страну! Я сама – неравнодушный человек, работала в разных сыктывкарских и республиканских изданиях («Красное знамя», «Аргументы и факты-Коми», «Панорама столицы» и другие). Освещала в газетах проблемы ЖКХ, образования, социальной отрасли. Надеюсь, мы подружимся с вами и совместными материалами о наболевших проблемах сделаем наш район чуточку лучше!

 Виорика Головина:

— У меня молдавское имя, что в переводе значит «Лесная фиалка». Его выбрал мой папа. С детства я увлекалась гуманитарными науками и творчеством во всех его ипостасях. У меня были исписанные до корки тетради стихов и прозы, рисунки выдуманных персонажей, самодельные игрушки и очень много интересных фантазий. Подпитывали все это полный чудес наш двор в Поинге, большой бревенчатый дом, построенный еще дедушкой, живописная природа вокруг. А сколько всего было выдумано, сидя на деревенской печи!

Творчество – мой верный спутник и сейчас. Поэтому и сбежала я, взяв ноги в руки, со скучной и рутинной работы в одном из министерств в «Нашу жизнь». С детства любила эту газету. Нравилось все: и особый запах свежей типографской краски, и, конечно же, тексты. Писать о людях и для людей – очень здорово.

Сейчас я воспитываю троих сыновей, по-прежнему пишу стихи, прозу, рассказываю на ночь малышам выдуманные в детстве сказки, с упоением рисую и леплю. Дети – это возможность вернуться в детство и еще раз пережить череду волнующе-радостных моментов. Я думаю, в том или ином виде каждый должен пускать творчество в свою жизнь, ведь оно раскрашивает серую рутину яркими красками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.