Я могу! В Выльгорте придумали необычный формат проведения мероприятий

Все смешалось в Доме культуры: шутки, задушевные песни, яркие сценки, слайды, люди и даже мыши. Двигателем всех сценических процессов в новоиспеченной творческой студии «Я могу!» стала импровизация.

По задумке ведущих и организаторов – братьев Ивана и Константина Басковых – тематические вечера и работа студии станут изюминкой Дома культуры, для артистов — возможностью самореализоваться в непривычном формате, а для зрителей — местом колоритного культурного досуга.

Первой гостьей «Я могу!» стала художественный руководитель РДК с. Выльгорт, педагог детского Образцового коллектива эстрадной студии «Капель», солистка вокальной группы «Dolce-show», артистка Екатерина Шангина. Тонкая, хрупкая, и в то же время яркая, невероятно талантливая девушка вновь покорила зрителей своим голосом и обаянием, а еще справилась с чередой творческих испытаний, которые подготовили неутомимые братья Басковы. Так, ей пришлось, не сбиваясь, исполнять песню, когда ее отвлекали шарами, хлопушками и даже воздушной пушкой, или угадывая, что там подложил в «черный ящик» Константин. А подкладывал он даже настоящую мышь, так что девушке пришлось не просто. Еще шоумены по сусекам «помели», собрав самые яркие фотографии из социальных сетей героини, и попросили ее прокомментировать каждый снимок.

— Эмоции непередаваемые! Я не спала всю ночь после мероприятия! Все было очень интересно, очень легко и комфортно. Отдельное спасибо братьям Басковым. Они профессионалы своего дела, с ними всегда комфортно находиться рядом! Но были моменты, безусловно, неожиданные. Моей задачей было подготовить семь композиций и спеть их. Всю остальную программу готовили режиссеры и ведущие. Я не знала, что будет там происходить и какими будут задания! Самый эмоционально ярким для меня получился конкурс, когда я угадывала, что находится в ящике. Это был самый насыщенный эмоциями момент.

Очень интересный проект! Так здорово, что в нашем селе проходят такие мероприятия, — рассказала нам Екатерина.

И верно. Смех и аплодисменты не смолкали. Программа мероприятия стала по-настоящему интерактивной, и зрители стали полноценными ее участниками: пели, танцевали и веселились.

 Помимо зрелищных, веселых моментов была и лирика. Екатерина делилась трогательными историями, говорила слова благодарности, радовалась и пела. Девушка раскрылась со всех сторон.

В качестве своего «преемника» она назвала Артемия Барсукова. Он станет следующим гостем в студии братьев Басковых, а о том, чтобы испытания для него были непростыми, пообещала позаботиться сама Катя.

Почетная гостья мероприятия, глава  Сыктывдина Любовь Доронина выразила признательность Екатерине Шангиной за творческий труд и вручила девушке благодарность от администрации района, а ее наставнице – Вере Басаковой — благодарность за подписью министра культуры, туризма и архивного дела Республики Коми Сергея Емельянова. Также руководитель муниципалитета рассказала о масштабной работе по капитальному ремонту здания районного Дома культуры, которая запланирована в будущем, и выразила уверенность, что учреждение, где работают такие яркие и талантливые люди, будет местом притяжения для всех сельчан.

________________________________________

Одним из этапов программы стал опрос для Екатерины. Приводим несколько вопросов и ответов.

Какую суперспособность ты бы хотела заполучить на один день?

— Лазать по стенам.

Пожертвовала бы ты пальцем, если бы взамен могла бесплатно всегда и везде пользоваться WI-FI?

— Нет, конечно.

Что бы ты сделала, если бы на один день стала мужчиной?

— Побрилась.

Если бы ты могла сделать любой подарок кому угодно, что бы это было?

— Квартира для мамы.

Большой дом в жилом квартале или маленький с роскошным видом на море?

— Большой дом в Выльгорте. Какое море, мне репетировать с моими девочками из «Капели» нужно!

 Наша справка

Екатерина Шангина – молодой перспективный специалист. Свой творческий путь начала с детской эстрадной студии «Капель», основателем и руководителем которой является Вера Басакова. В 2016 году выпускница «Капели» вместе с руководителем и солистками Антониной Пыхаловой и Ксенией Лебедевой создала вокальную группу «Dolce-show». Сегодня Екатерина Шангина занимает должность художественного руководителя Районного дома культуры, является педагогом по эстрадному вокалу студии «Капель» и солисткой ставшей популярной далеко за пределами Выльгорта вокальной группы «Dolce-show».

Виорика ГОЛОВИНА. Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.