73 школьника Сыктывдина пополнили ряды «Юнармии»

Ряды всероссийского детско-юношеского военно-патриотического движения «Юнармия» на днях пополнили 73 школьника из Сыктывдина.

В торжественной церемонии, которая прошла в районном Доме культуры, приняли участие заместитель руководителя района Владимир Носов, начальник управления образования муниципалитета Нина Панюкова, военный комиссар Сыктывкара, Корткеросского и Сыктывдинского районов Игорь Безручко, заместитель военного комиссара Республики Коми Александр Горбатый, генерал-майор Анатолий Иванов, начальник республиканского штаба «Юнармии» Дмитрий Алексеев,  представители ГУ МЧС России по РК, полиции и другие гости.

После построения ребят на сцене начальник штаба местного отделения «Юнармия» Александр Шестаков доложил генерал-майору о том, что учащиеся Сыктывдина готовы к принятию присяги. Клятву юнармейца от лица всех ребят произнесла старшеклассница Выльгортской школы № 1 Валерия Шагинян.

– Ребята, вы возложили на себя очень большую ответственность, – отметил Анатолий Иванов. – Вслушайтесь в слово «юнармеец». Это юный армеец, юный солдат, юный воин. Вы должны быть не только примером для своих сверстников и одноклассников, но и опорой для преподавателей и родителей и готовить себя, если  потребуется, защищать нашу Родину. От души поздравляю вас и весь юнармейский коллектив Коми, а в нем более 7 000 человек, с памятным событием и новым пополнением!

Ребята ответили на его пожелания дружным «Ура!». Другие гости, напутствовавшие юнармейцев, отметили, что сегодня стране как никогда нужны дисциплинированные и ответственные представители молодежи, которые в будущем станут достойными гражданами своего государства и принесут пользу обществу. Начальник ОНД Сыктывдинского района МЧС России по РК Дмитрий Пасечник отметил, что навыки, которые школьники приобретут за годы учебы, станут им хорошим подспорьем при выборе будущей профессии и в жизни.

Новоиспеченных юнармейцев призвали быть достойными памяти дедов и прадедов, боровшихся против фашизма во второй мировой войне,  и других наших земляков-героев. Под занавес кадеты из Зеленца по-своему поздравили юнармейцев, исполнив патриотическую песню «Служить в России».

Елена МУЗЫКАНТ, фото автора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.