Спасибо от министра

14 октября в стенах администрации Сыктывдина в рамках заседания Общественного Совета районного Центра занятости чествовали ветеранов и работников учреждения. Повод – отличный. Государственной службе занятости населения Российской Федерации в 2021 году исполнилось 30 лет. Юбилей отмечают ведомства по всей стране, в том числе в нашем районе.

Почетными гостями мероприятия стал министр труда, занятости и социальной защиты Республики Коми Екатерина Грибкова и заместитель руководителя администрации района Владимир Носов.

— Благодарю за приглашение. В этом году юбилей службы занятости совпал с вековым юбилеем Коми, что вдвойне приятно. В регионе 20 центров занятости, где работают настоящие профессионалы своего дела. Сегодня инспектор службы занятости – многопрофильный специалист, который успешно работает по разным программам, знает современные тенденции экономики, находит точки пересечения для работника и работодателя, берет на себя функции психолога и многое другое. У них на плечах – большая ответственность. Но все это было бы невозможным без того фундамента, который построили вы – ветераны, вложив всю свою энергию, знания, опыт в это дело, — тепло поприветствовала участников встречи министр.

В честь 30-летия со дня образования Государственной службы занятости населения за добросовестный и профессиональный труд в решении вопросов занятости населения Екатерина Грибкова вручила благодарственные письма Министерства труда, занятости и социальной защиты Республики Коми Владимиру Смирнову, бывшему директору районного Центра занятости населения, проработавшему на своем посту 15 лет, Людмиле Майоровой, Ольге Филипповой, Галине Смирновой, Эмме Арцер. Каждая из награждаемых трудилась в Центре более 20-25 лет. Награды получили Ирина Скобелева, Галина Короткова, Ольга Костюк.

— Особые слова благодарности я говорю сегодня именно вам, первопроходцам, энтузиастам своего дела. Большое спасибо за многолетний труд, вклад в развитие отрасли, за опыт, мудрые советы, за преемственность, — обратилась министр к ветеранам службы, — В районах работа с населением исторически более налажена, чем в больших городах. Вы все друг друга знаете и не оставите в беде. Думаю, и сейчас вы держите руку на пульсе, знаете, чем живет ваше учреждение.

От имени главы Сыктывдинского района Любови Дорониной работников отрасли поздравил Владимир Носов, вручив цветы директору Центра занятости населения Татьяне Комышевой.

— Исторически сложилось, что Служба занятости и районная администрация всегда тесно сотрудничали, рука об руку решая проблемы населения. С ветеранами мы пережили 90-е, с нынешними специалистами – всплеск безработных в связи с пандемией. Но слаженная работа наших структур помогла преодолеть кризисные моменты, — заметил он.

В ходе встречи ветераны отрасли делились воспоминаниями, вспоминали интересные моменты из своей трудовой деятельности, озвучили предложения в адрес профильного министерства. К примеру, Владимир Смирнов предложил возобновить обучающие семинары для директоров и специалистов районных Центров, встречи ветеранов на базе головного ведомства.

— Очень интересное предложение. Сейчас мы организуем совместное обучение с психологами центров занятости, конечно, следует привлекать и другие категории, а также ни в коем случае не забывать о ветеранах. Сейчас службы занятости проходят период трансформации, но нельзя поменять картинку без начинки. Центр занятости должен стать карьерным центром, где будет решатся целый ряд вопросов и всем будет комфортно. Будет меняться сам подход. Перед современными службами занятости стоят масштабные задачи, в том числе, например, проблема оттока молодежи. Вся эта работа может быть налажена только в межведомственном взаимодействии и в тесной связке всех структур, — резюмировала министр занятости.

Виорика Головина, фото автора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.