Сыктывкар принимает эстафету Малых Дельфийских игр

Региональный отбор творческих состязаний завершается в столице республики. 24 октября здесь будут соревноваться участники из Койгородского, Корткеросского, Прилузского, Сысольского, Сыктывдинского, Удорского, Усть-Вымского, Усть-Куломского районов и Сыктывкара.

Конкурсные прослушивания начнутся в 10:00 и продлятся до 16:15. В Сыктывкаре Малые Дельфийские игры принимают Республиканский центр дополнительного образования, Эжвинский дворец культуры бумажников, Коми республиканская филармония, Гимназия искусств при Главе Республики Коми им. Ю.А. Спиридонова, Сыктывкарская детская музыкальная школа им. Я.С. Перепелицы и Колледж искусств Республики Коми. В 17:00 в филармонии пройдет концерт участников Малых дельфийских игр в г. Сыктывкар.

«Уже сейчас можно говорить о том, что проведение творческих состязаний в нашем регионе – это огромная ответственность и честь одновременно. В рамках проведения Малых Дельфийских игр мы получили бесценный опыт и сегодня. Завершая отборочный этап в Сыктывкаре, можно смело утверждать, что в ноябре вся Республика Коми с радостью встретит гостей и сможет достойно провести Первые молодежные Арктические Дельфийские игры», — заявила и.о. министра культуры Мария Балмастова.

Напомним, Малые Дельфийские игры — это отборочный этап к Первым молодежным Арктическим Дельфийским играм. Они пройдут с 24-28 ноября в Сыктывкаре. На престижном конкурсе республику представят около 220 человек. В общей сложности жюри предстоит оценить уровень мастерства более 500 участников.

В Сыктывкаре посмотреть и послушать выступления конкурсантов могут все желающие. Вход на конкурсные площадки и концерт участников свободный.

Проект реализуется в рамках федерального проекта «Творческие люди» национального проекта «Культура».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.