Журналистов Коми приглашают принять участие в конкурсе «Семья и будущее России»

Нужно ли журналистам «лезть» с микрофоном и телекамерой в такую интимную сферу, как семья? Конечно, нужно! Потому что если мы с вами не расскажем интересно и конструктивно правду о радостях и трудностях обычных российских семей, то СМИ заполонят скандальные и провокационные картинки из жизни звёздных пар.
Более 50 % граждан России и более 70% журналистов считают, что семейная тематика недостаточно представлена в СМИ.

Конкурс для журналистов «Семья и будущее России» вот уже 8 лет собирает энтузиастов из всех уголков нашей большой Родины – людей, которые профессионально рассказывают о радостях и горестях российских семей.
Такая ценностная повестка включает и работу по сокращению разводов, и ответственное родительство и отцовство, и доверительный диалог поколений. Мы должны способствовать укреплению имиджа многодетных семей и оказывать помощь в решении социальных проблем, с которыми сталкиваются современные семьи. Всё это можно и нужно решать с помощью слова, с помощью СМИ! И многое мы уже сделали.

Фонд Андрея Первозванного в рамках Всероссийской программы «Святость материнства» проводит при поддержке Министерства цифрового развития, факультета журналистики МГУ им. М.В. Ломоносова ежегодный Всероссийский конкурс для журналистов «Семья и будущее России». По оценкам руководителей Союза журналистов России, факультета журналистики МГУ им. М.В. Ломоносова, конкурс «Семья и будущее России» – один из крупнейший российских журналистских конкурсов по количеству поступающих в оргкомитет материалов.

Более 2500 журналистов приняли участие в конкурсе за все время его проведения. Финалисты Конкурса в течение нескольких дней участвуют в круглых столах и мастер-классах. По словам самих журналистов, такое погружение в атмосферу заинтересованного обмена опытом с коллегами, моральная и материальная поддержка на федеральном уровне дает мощный заряд для работы и дальнейшего творчества.

В 2020 году на конкурс поступило 469 заявок из 71 региона России. В ноябре-декабре для финалистов конкурса прошла онлайн конференция с участием лучших российских медиа-экспертов. В 2021 году финалистами конкурса стали 193 заявителя из 60 регионов России.

По традиции партнерами конкурса выступили крупнейшие объединения журналистов и СМИ, в том числе Союз предприятий печатной индустрии (Гильдия издателей периодической печати), Альянс независимых региональных издателей, журнал «Русский репортер», факультет журналистики МГУ имени М.В. Ломоносова, фонд «Истоки», Министерство цифрового развития.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *