Член ОП РК Илья Костылев: антироссийские санкции открывают возможности для развития местных производителей

Жители России столкнулись с экономическим и моральным давлением со стороны западных стран. Однако, мы легко всё преодолеем. Об этом заявил член Общественной палаты Республики Коми Илья Костылев.

С конца февраля под западные санкции попали российские компании, банки и граждане. США и ЕС перешли от санкционного преследования отдельных политиков и компаний к ограничениям, затрагивающим интересы простых россиян.

По мнению общественника, ограничительные меры дали возможность России снизить зависимость от импортной продукции и сделать упор на российский рынок: «Антироссийские санкции, которые, кстати, пока оказались «антизападными», открывают возможности для развития местных производителей с ориентацией на российский рынок и его потребителей, а также для развития и усиления экономических взаимоотношений с нашими восточными партнёрами».

Ряд стран вводят новые санкции против РФ в ответ на проводимую ею с 24 февраля военную операцию по защите мирного населения Донецкой и Луганской народных республик. Началу спецоперации предшествовали обострение ситуации в регионе, обращение руководства ДНР и ЛНР к Москве с просьбой о помощи и последующее признание Россией независимости республик Донбасса.

Общественная палата Республики Коми.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.