Показать и сохранить: в Коми стартовал конкурс фотографий «Народная архитектура Севера»

Поделиться своим взглядом на традиционную северную архитектуру могут профессиональные и непрофессиональные фотографы в возрасте от 14 лет, проживающие на территории Республики Коми.

Конкурс призван привлечь внимание широкой аудитории к традиционной деревянной архитектуре Севера: особенностям жилых домов, церквей и часовен, хозяйственных построек в том или ином районе республики.

Как сообщает организатор конкурса, Управление по охране объектов культурного наследия Республики Коми, творческое состязание посвящено Году культурного наследия народов России.

– Задумывая конкурс, мы хотели показать красоту и уникальность нашего архитектурного наследия, призвать к бережному и внимательному отношению к тому, что досталось нам от предков, – рассказала начальник Управления по охране объектов культурного наследия региона Марина Андреева.

Проявить себя можно в нескольких номинациях: архитектурное наследие; быт и традиционная культура (снимки, рассказывающие о обычаях и традициях, с видами народных архитектурных объектов). Дополнительная номинация «Ностальгия» – для черно-белых фотографий из альбомов и семейных архивов.

От каждого участника принимается не более трех работ в каждой из номинаций. Допускается участие коллективов авторов, студий фотографии, редакций, а также других объединений и организаций.

Организаторы планируют выбрать победителей и дипломантов в двух возрастных категориях: школьники, учащиеся, студенты (в возрасте от 14 лет); участники конкурса старше 18 лет.

Документы для участия в конкурсе необходимо прислать на почту   info@uookn.rkomi.ru. Подробная информация о конкурсе здесь. Дополнительную информацию можно получить по телефону 8(8212) 304-812, обратившись по адресу электронной почты s.e.pavlyushin@uookn.rkomi.ru

Работы на конкурс принимаются до 30 сентября 2022 года.

Награждение победителей, а также выставка лучших работ пройдет в ноябре 2022 года.

Часовня в Ыбе.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.