Слудкинский куст доведут до ума  

До конца года в Коми отремонтируют еще два участка дорог, задействованных в школьных маршрутах.

На еженедельном оперативном совещании, которое провела первый заместитель председателя правительства Коми Эльмира Ахмеева, о позитивных изменениях доложил министр строительства и ЖКХ Коми Андрей Лисов.

  Он напомнил, что на 2022 год было намечено отремонтировать более 96 км участков на автодорогах местного значения, задействованных в 87 маршрутах, используемых при перевозке детей из дома на учебу и обратно. Также в планах был ремонт двух мостов в Прилузском и Вуктыльском районах. Всего на эти цели в мае по поручению Владимира Уйба муниципалитетам из бюджета региона была выделена субсидия 862 млн рублей.

  Как уточнил Андрей Лисов, в течение года были заключены 78 контрактов, по 57 из них работы завершены. Три объекта еще находятся в стадии выполнения.

  Отрадно, что в Сыктывдине, на дорожном участке с. Слудка – д. Ипатово – д. Шыладор, сумма контракта по объективным причинам снизилась на 452,4 тыс. рублей. На сэкономленные средства администрация района заключила договор с подрядчиком на выполнение дополнительных работ по этому объекту. Их планируется завершить до конца ноября.

По сообщениям ИА «Комиинформ» подготовила Ольга КОСТРОВА.  Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.