Больше возможностей для развития

Молодое поколение, принимающее активное участие в жизни Сыктывдина, прокомментировало предложение главы региона объявить 2023 Годом молодежи.

– В республике, а особенно в нашем Сыктывдинском районе много перспективной молодежи. Поэтому в будущем году хотелось бы получать больше возможностей и финансирования для развития инфраструктуры. Нашему району очень нужны площадки с современным оборудованием. Ведь в наше время внимание молодых людей сложнее привлечь, поэтому необходимо идти в ногу со временем. Ну а мы всегда старались и будем стараться заинтересовывать различными проектами школьников, студентов и молодых людей более старшего возраста, – поделилась мнением с «Нашей жизнью» специалист по молодежной политике управления образования администрации Сыктывдинского района Яна Мартовицкая.

– Хорошо, что в наше время молодому поколению уделяют должное внимание, помогают в любых начинаниях. Ведь важно, чтобы молодежь могла себя проявить даже на государственном уровне, – поделилась с газетой Маргарита Ярынкина, активистка объединения «Востым» («Зарница») при Коми республиканском агропромышленном техникуме им. Н. В. Оплеснина в Выльгорте.

Положительно о данной инициативе отзывается и сам глава региона.
– Я убежден, что Коми – территория для молодых. И наша задача – задача власти, бизнеса, всего общества – обеспечить такие условия, чтобы молодому поколению было интересно, комфортно жить и развиваться в нашей любимой республике. Только так мы сможем улучшить демографию, развить экономику, приумножить культурное достояние, – отметил глава Коми.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.