Госсовет Коми рассмотрит проект республиканского бюджета на 2023-2025 годы в двух чтениях на двух раздельных заседаниях

С такой инициативой выступила фракция «Единой России» по поручению секретаря регионального отделения всероссийской политической партии, Главы Республики Коми Владимира Уйба.

Согласно законодательству Республики Коми, проект республиканского бюджета рассматривается Государственным Советом Республики Коми не менее чем в двух чтениях. Как на одном, так и на отдельных заседаниях Госсовета. Однако, за много лет в регионе сложилась практика, когда проекта бюджета рассматривался и принимался сразу в двух чтениях на одном заседании.
По мнению Главы Республики Коми Владимира Уйба, рассмотрение проекта бюджета на раздельных заседаниях позволит более скрупулёзно и ответственно подойти к этому вопросу, сделать процесс принятия бюджета более прозрачным и понятным для людей.
«Правительством Коми проделана огромная работа по формированию республиканского бюджета на ближайшую трёхлетку. Но, учитывая экономические и геополитические условия, в которых живёт и развивается сегодня наша страна, депутатам Государственного Совета предстоит принять довольно непростые решения по его принятию. И Правительство, и депутаты – мы все хотим, чтобы решения эти были взвешенными, продуманными и максимально отражали интересы наших жителей. Рассмотрение в двух чтениях на раздельных заседаниях даст дополнительную возможность для обсуждения и корректировки параметров проекта бюджета в пределах прогнозируемых поступлений и с учётом всех поступивших предложений совместными усилиями депутатского корпуса определить приоритеты», — прокомментировал Глава Республики Коми Владимир Уйба.
В первом чтении будут рассматриваться основные характеристики проекта бюджета. Например, общие объёмы доходов, расходов, размеры дефицита и государственного долга Республики Коми.
Во втором чтении проект бюджета будет рассматриваться в целом с учётом представленных поправок. Срок рассмотрения проекта республиканского бюджета во втором чтении – не позднее 10 декабря.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.