На базе лагеря «Чайка» в Сыктывдинском районе подвели итоги республиканского молодёжного конкурса «Лучший призывник Республики Коми — 2022»

Соревнования в рамках конкурса стартовали 15 августа. Участие в них приняли 16 юношей. Каждый из ребят представил свой муниципалитет: Усть-Цилемский, Прилузский, Корткеросский, Троицко-Печорский, Койгородский, Сысольский, Сыктывдинский. Усть-Куломский, Усть-Вымский, Ижемский районы, а также Ухту, Воркуту, Инту, Печору, Усинск, Сосногорск.

По итогам финальных испытаний лучшим призывником в 2022 году стал Григорий Дидушко из Троицо-Печорского района.


— Для меня самым тяжелым испытанием была сдача медицины, самым лёгким было тестирование. Очень ждал награждения, и к моему удивлению стал лучшим призывником Республики Коми. Хочу выразить благодарность инструкторам, которые не давали нам расслабиться и научили важным для армии навыкам, — прокомментировал победитель.


С окончанием конкурсных испытаний ребят поздравили лично заместитель Председателя Правительства Республики Коми Лариса Карачёва и региональный и.о. министра образования, науки и молодёжной политики Наталья Якимова.


— Сейчас среди молодёжи увеличилось количество тех, кто планирует отправиться на службу в армию. Поэтому подобные конкурсы необходимы для того, чтобы проверить допризывную готовность наших ребят, погрузить их в условия, приближенные к военной службе. Наши будущие защитники Отечества должны знать, что их ждёт впереди и быть к этому готовы, — отметила в своих соцсетях Наталья Якимова.


На протяжении всех дней конкурсанты проходили ежедневные тренировки по программе военной подготовки, аналогичной программе подготовке специальных подразделений Вооруженных сил Российской Федерации. С призывниками занимались ветераны различных родов войск, ветераны боевых действий и представители военно-патриотических клубов Республики Коми.

Программа конкурса была составлена из: тактических игр, испытаний физической выносливости, медицинской подготовки, ночных подъемов, занятий по различным видам подготовки, учебных стрельб, преодоления полосы препятствий, марш-бросков, политической и прочих видов подготовки.

Напомним, что участие в конкурсе принимали молодые люди в возрасте от 18 до 24 лет, попадающие под призыв в Вооруженные Силы Российской Федерации и являющиеся победителями муниципальных отборочных этапов конкурса.

Справочно

Республиканский молодежный конкурс «Лучший призывник Республики Коми — 2022» проводится ежегодно с 2015 года (в 2021 году был отменен в связи с санитарно-эпидемиологической ситуацией в регионе). В 2020 году победителем стал Данила Мальцев из Усть-Кулома.

Это практическая площадка для проверки военно-патриотической и допризывной подготовки молодежи, нацеленная на воспитание у допризывной молодежи позитивного отношения к службе в армии, способствующая интеграции молодых людей в условия, приближенные к военной службе, направленная на популяризацию в молодежной среде основ и Устава Вооруженных Сил Российской Федерации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.