Коми вернулась в ТОП-10 регионов России по реализации ГТО

Рейтинг регионов страны по итогам реализации комплекса ГТО за II квартал 2022 года опубликован на официальном сайте Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса.

Первое место рейтинга, как и прежде, остаётся за Воронежской областью. Белгородская область уверенно занимает почётную вторую строку. А вот бронзовый призёр сменился. Поднявшись на три позиции, Тюменская область замкнула «тройку лидеров».

Коми, в свою очередь, сделала еще более уверенный шаг вперед. Поднявшись в рейтинге сразу на шесть позиций, теперь наша республика занимает 7 строчку.

«Мы очень рады, что вновь вернулись в ТОП-10 российских регионов по внедрению и продвижению Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса. Ежедневная работа, которая проводится Региональным операторам, специалистами в муниципалитетах не осталась без внимания. Коми заслуженно входит в число лидеров среди субъектов страны по этому направлению», — прокомментировала исполняющая обязанности министр физической культуры и спорта Республики Коми Наталья Карина.

Отметим, что Республика Коми продолжает свое доминирование среди регионов Северо-Запада. Вот уже несколько лет мы являемся лидерами в СЗФО.

Напомним, комплекс ГТО одно из ключевых направлений в развитии отрасли и формировании здорового образа жизни населения. К тому же, это одна из составляющих федерального проекта «Спорт – норма жизни» федерального проекта «Демография».

Всего в системе АИС ГТО зарегистрировано почти 130 тысяч жителей республики. Полсотни тысяч из них прошли тестирование на знаки отличия. В этом году свои силы в испытаниях попробовали уже более десяти тысяч человек, 2200 сделали это успешно и получат один из знаков отличия ГТО.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.