Республика Коми участвует в федеральной программе по капремонту школ

Республике Коми в рамках федеральной программы «Модернизация школьных систем образования» на 2022 и 2023 годы утверждено распределение субсидии из федерального бюджета в сумме 260,5 млн рублей. Ещё более 162 млн рублей выделено из республиканского и местных бюджетов. На эти средства уже начался ремонт в семи школах.

В 2022-2023 году будут отремонтированы: МОУ «Кебанъёльская СОШ», МОУ «Шэръягская ООШ», МБОУ «Кипиевская СОШ им. Героя Советского Союза А.Е. Чупрова», МОУ «СОШ» с.Нившера, МАОУ «Гимназия им. А.С. Пушкина» (корпус на ул. Советская д. 14 г. Сыктывкара), МБОУ «Палевицкая средняя общеобразовательная школа», МБОУ «Цилемская СОШ».

На этой неделе с целью общественного контроля за ходом реализации федеральной программы профильные заместители министра образования, науки и молодёжной политики Республики Коми Олег Холопов и Руслан Ибрагимов совместно с депутатами Государственного совета Республики Коми и родительской общественностью посетили некоторые образовательные организации, участвующие в федеральной программе.

Двум школам Усть-Куломского района, в которых побывали наблюдатели, по федеральной программе выделено 55 млн 313 тысяч рублей: Кебанъёльской СОШ 24 млн 314 тысяч рублей, Шэръягской ООШ 30 млн 998 тысяч рублей. Школе в Корткеросском районе, «СОШ» с.Нившера, выделено же 50 млн 804 тысячи рублей.

По завершению всех работ школы будут не только отремонтированы, но и оснащены современными средствами обучения и воспитания.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.