17 сельхозпредприятий Коми подали заявки на обновление парка техники

На эти цели дополнительно по поручению Главы Коми Владимира Уйба выделено 30 миллионов рублей.

Всего на поддержку текущей производственной деятельности сельхозпроизводителей Коми предусмотрено 1 млрд 383 млн рублей, в том числе средств федерального бюджета – 174,5 млн рублей.

Это цифры озвучила первый заместитель министра сельского хозяйства и потребительского рынка региона Надежда Усова на оперативном совещании, которое провела Первый заместитель Председателя Правительства Коми Эльмира Ахмеева.

Как отметила Надежда Усова, в рамках поддержки текущей производственной деятельности до товаропроизводителей доведено 670,2 млн рублей — это 48,5 процента от планового объема на 2022 год. В том числе средства федерального бюджета – 138,8 млн рублей — 79,6 процента от планового объема на 2022 год.

24 июня был завершен прием заявок на отбор на техническое и технологическое перевооружение на приобретение тракторов, машин и оборудования, приобретенных по договору аренды (лизинга) в 2022 году, с возмещением первоначального взноса в размере до 49 процентов. Ранее поручение обеспечить всей необходимой техникой для проведения весенне-полевых и кормозаготовительных работ было дано Главой Республики Коми Владимиром Уйба. Дополнительно на эти цели было выделено 30 млн рублей из республиканского бюджета.

Заявки подали 17 сельхозпредприятий на 38 единиц техники на сумму 34,1 млн рублей. По поступившим заявкам 60 % техники – тракторы отечественного производства.  Итоги конкурсного отбора будут подведены до конца текущей недели.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.