Правительство Коми выделит 130 млн рублей на развитие агропромышленного, рыбохозяйственного и животноводческого комплексов

Такое поручение дал глава Республики Коми Владимир Уйба.

Соответствующее распоряжение 6 июня подписала первый заместитель председателя Правительства Коми Эльмира Ахмеева.

Согласно документу, Министерство сельского хозяйства и потребительского рынка Республики Коми на реализацию мероприятий государственной программы Республики Коми «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, развитие рыбохозяйственного комплекса» получит 49 100,00 тыс. рублей на обновление основных средств агропромышленного и рыбохозяйственного комплексов.

Также Минсельхозу региона будет направлено 80 900,00 тыс. рублей на поддержку производственной деятельности в животноводстве, в том числе на территориях, которые частично или полностью входят в состав Арктической зоны Российской Федерации.

Бюджетные ассигнования на развитие агропромышленного, рыбохозяйственного и животноводческого комплексов региона перераспределены с мероприятия «Содействие субъектам инвестиционной деятельности в реализации инвестиционных проектов» подпрограммы «Эффективная инвестиционная политика в Республике Коми», государственной программы Республики Коми «Развитие экономики и промышленности».

В существующих условиях внешнего санкционного давления и значительного удорожания потребляемых материально-технических ресурсов Правительство Коми держит на контроле вопрос сохранения и наращивания объемов сельскохозяйственного производства, стабильной инвестиционной активности аграриев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.