Роскомнадзор отметил существенные успехи в медиавойне с Западом

  С конца февраля Роскомнадзор выявил и удалил свыше 117 тысяч фейков, посвящённых специальной военной операции (СВО) на Украине, 38 тысяч призывов к протестам, а также заблокировал 1177 ресурсов с украинской националистической пропагандой – их суммарная аудитория превышала 202 миллиона пользователей Интернета.

  По информации ведомства, всё это указывает на то, что атака на граждан России была тщательно спланирована и готовилась заранее западными правительствами и IT-компаниями.

  Втрое, по данным Mediascope, к маю сократилась аудитория Facebook, в пять с лишним раз – Instagram (обе платформы принадлежат признанной экстремистской американской компании Meta).

  Помимо информационных атак, Роскомнадзор с использованием своих технических систем отражает многократно возросшие DDoS-атаки и попытки взлома IT-систем. Здесь надзорное ведомство работает во взаимодействии с Генпрокуратурой, МВД и ФСБ.

  Для борьбы с утечками и незаконной торговлей персональными данными идёт усиление контроля и использование биометрической защиты.

 Западные IT-платформы продолжают цензурировать аккаунты российских СМИ, заблокировав 85 отечественных информационных ресурса. Разработанный Роскомнадзором законопроект, уже принятый в первом чтении, вскоре наделит исполнительную власть правом немедленно лишать лицензии издания, позволившие себе участие в информационной войне на стороне врага. С апреля 2020 года зафиксировано 85 инцидентов, связанных с блокировками аккаунтов или материалов российских СМИ на американских технологических платформах.

Источник: Комиинформ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.