Глава региона прокомментировал информацию о намерениях австрийской компании Mondi продать свои активы в России

Информацию о намерениях австрийской компании Mondi продать свои активы в России, в том числе крупнейшее лесопромышленное предприятие в Республике Коми АО «Монди Сыктывкарский ЛПК», на своей странице ВКонтакте прокомментировал глава региона Владимир Уйба.

По его словам, намерения собственника комбината были известны Правительству Республики Коми ещё до их появления в публичном пространстве. Более того, с учётом складывающейся геополитической обстановки этот сценарий рассматривался заранее как наиболее оптимальный. Поэтому Правительство Коми с пониманием восприняло решение Совета группы компаний Mondi и оперативно подключилось к проработке этого вопроса.

Новому собственнику будут обозначены следующие приоритеты:

  1. Смена собственника не должна отразиться на работниках предприятия и их семьях, количество рабочих мест необходимо сохранить, а в дальнейшем увеличить. При этом безусловный приоритет при трудоустройстве должен быть у жителей Республики Коми.
  2. Производственная деятельность комбината должна быть беспрерывной. Это касается всех циклов, от заготовки и вывозки древесины до производства готовой продукции.
  3. Социальное партнёрство надо сохранить. Предприятие должно исполнить взятые ранее социальные обязательства.

«Это моя личная позиция и позиция Правительства Республики Коми, которую мы будем неуклонно отстаивать в интересах работников предприятия и жителей региона», — подчеркнул В.Уйба.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.