Из кадетов – в курсанты: выпускников Коми приглашают к обучению

С 1 сентября 2022 года на базе Казанского высшего танкового командного ордена Жукова Краснознаменного училища начинается подготовка курсантов по специальности «Военно-политическая работа».

По данной программе в интересах Сухопутных войск ведется подготовка офицеров-заместителей командиров рот, батарей (и им равных) по военно-политической работе, с перспективой выдвижения на вышестоящие должности (заместитель командира батальона, дивизиона (и им равных) по военно-политической работе.

Срок обучения – 5 лет. Лицам, завершившим обучение и прошедшим итоговую государственную аттестацию, присваивается воинское звание «лейтенант», соответствующая квалификация специалиста в области военно-политической работы, преподавателя, и выдается диплом государственного образца о высшем образовании.

В качестве кандидатов на поступление в КВТКУ для обучения курсантами рассматриваются граждане Российской Федерации, имеющие среднее общее образование, из числа:

граждан в возрасте от 16 до 22 лет, не проходивших военную службу; граждан, прошедших военную службу, и военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, – до достижения ими возраста 24 лет;

военнослужащих, проходящих военную службу по контракту (кроме офицеров), – до достижения ими возраста 27 лет.

Более подробная информация для поступающих – сайте училища: https://kvtkku.mil.ru Контактные телефоны Казанского высшего танкового командного училища: приемная комиссия — 8 (843) 229-85-82; дежурный по училищу — 8 (843) 229-85-82.

***Cвою историю училище ведет с 1 сентября 1866 года, когда указом Александра II оно было преобразовано из существовавшего в Казани с 1861 года училища «Военного ведомства» в Юнкерское училище.

Училище занимает передовые позиции в подготовке офицеров для Сухопутных войск. Это единственный вуз в стране, который готовит офицеров-танкистов для Российской армии. За свою историю училищем подготовлены тысячи военных профессионалов, воспитана плеяда талантливых военачальников. Это учебное заведение с высоким научным потенциалом. Здесь в процессе обучения и воспитания курсантов внедряются новые методы и программы.

В училище осуществляется культурное и эстетическое воспитание с привлечением культурных центров города Казани. Курсанты активно участвуют в городских и республиканских мероприятиях. Гордость училища – сборная команда по танковому биатлону.

В училище созданы современные комфортные бытовые условия для курсантов. Просторные, светлые казармы и общежития, бытовые комнаты и комнаты досуга – это заслуга курсантов и командиров подразделений, а также командования училища.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.