Владимир Уйба о молодёжной политике в Республике Коми

Республика Коми получит из федерального бюджета субсидию 135,4 млн рублей на развитие молодёжной политики в 2023 году. И всё — благодаря победе региональной программы «Том войтыр – ов югыда!» («Молодёжь, живи ярко!») во Всероссийском конкурсе программ «Регион для молодых».

На средства субсидии в Сыктывкаре будет создан региональный молодёжный центр, в Ухте и Усинске будут переформатированы молодёжные пространства. Также состоятся молодёжные обучающие мероприятия разных форматов и комплексная работа с детьми и молодёжью всех социальных категорий.

Кроме того, запланированы молодёжные обучающие мероприятия, форумы, творческие фестивали, слёты для молодёжных общественных объединений и другие активности.

Конкурс «Регион для молодых» проводило Федеральное агентство по делам молодёжи. В экспертную комиссию входили представители органов власти и бизнеса, руководители некоммерческих организаций, креативных индустрий, специалисты по связям с общественностью и топ-менеджеры крупных российских компаний.

Напомним, в Республике Коми 2023 год объявлен Годом молодёжи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.