Что такое генеральная доверенность и как ее оформить?

Бывают ситуации, когда нет возможности самостоятельно заключить сделку, продать квартиру, получить вклад, подать в суд, забрать заказное письмо на почте и т. д. На помощь приходит генеральная доверенность, которая разрешает другому человеку действовать от имени доверителя по широкому кругу вопросов. Однако с ее оформлением и применением не все однозначно. Эксперты портала моифинансы.рф разобрались в нюансах.

 

В российском законодательстве такого термина, как «генеральная доверенность» нет. Правильнее говорить о нотариально заверенной доверенности с широкими полномочиями. Однако в обиходе используется именно название «генеральная доверенность». И нотариусы и юристы понимают, о чем идет речь.

Это официальный документ, который дает довольно широкие полномочия представителю (доверенному лицу).

Что можно и нельзя сделать по доверенности, а также что обязательно должно содержаться в генеральной доверенности и как ее отозвать — читайте на портале моифинансы.рф  https://xn--80apaohbc3aw9e.xn--p1ai/article/chto-takoe-generalnaya-doverennosti-i-kak-ee-oformit/,    а также делитесь полученными знаниями с родными и близкими.

Источник: Редакция МоиФинансы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.